站内搜索
当前位置:首页  > 新闻中心  > 业内动态 业内动态
温州市档案馆召开党史学习教育总结会议
时间:2022-01-26 来源: 【返回列表】

2022年1月25日上午,市档案馆召开党史学习教育总结会议,总结市档案馆党史学习教育成效和经验,巩固拓展深化党史学习教育成果,不断推动党史学习教育走向深入,扎实做好党史学习教育“后半篇文章”。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长徐伟中作总结讲话,市委党史学习教育第七巡回指导组副组长邓德胜到会指导。市档案馆领导班子成员、全体党员干部参加会议。副馆长、机关党总支书记张蜀孟主持会议。

会议指出,自党史学习教育开展以来,市档案馆认真贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,在市委的正确领导和市委党史学习教育第七巡回指导组的精心指导下,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,从实际出发,拓展载体路径,创新方式方法,加强统筹协调,精心组织实施,推动党史学习教育有力有效推进、取得丰硕成果,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

会议强调,党史学习教育是一项长期任务,学好党史、用好党史是每一名党员干部的终身课题,全体党员必须坚持以党建为引领,纵深推进“清廉机关”“模范机关”建设,全面开展“新理念新技术新知识”大培训,强化对标攻坚、创新争先,不断激发干事创业精气神。要始终把严的主基调坚持下去,更加有效地净化政治生态。压紧压实全面从严治党政治责任,切实把党中央、省委、市委关于全面从严治党的战略部署落到实处。立足档案工作实际,要继续深入学习贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要批示精神,切实增强档案工作的神圣感和使命感,以“党管档案”为主线,以“两个服务”“三个走向”“四个好”为根本遵循,从更高站位、更广角度审视谋划档案馆工作,找准档案工作围绕中心、服务大局的着力点,不断加强档案工作“四个体系”建设,全面提高档案工作服务的质量和水平,切实履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,努力把党史学习教育成果转化为推动档案工作提质增效、创新发展的强大动力,奋力开启新时代档案馆事业高质量发展新征程,为助力打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板贡献档案力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,市档案馆馆务会议成员、副馆长陈红宇传达学习了中央、浙江省、温州市党史学习总结会议精神。




分享到:
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有 © 温州市鹿城区档案馆 地址:温州市宽带路18号科技大楼4-5楼
浙ICP备05000020号-1  技术支持:瑞星科技