站内搜索
当前位置:首页  > 新闻中心  > 业内动态 业内动态
温州市档案馆召开馆务(扩大)会议传达学习市委 十二届十四次全体会议精神
时间:2022-01-17 来源: 【返回列表】

1月13日下午,市档案馆召开馆务(扩大)会议,传达学习市委十二届十四次全体(扩大)会议、全市基层党建工作会议精神、《中办通报》2021第30期文件精神。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长徐伟中主持会议并讲话。

会议指出,市委十二届十四次全体(扩大)会议紧紧围绕“学深悟透党的十九届六中全会精神,坚定不移做‘两个确立’忠诚拥护者、‘两个维护’示范引领者”这个主题,审议通过的决议通篇贯穿十九届六中全会精神的思想精髓。

    会议强调市委全会对全市2021年工作进行了六个方面全方位的总结回顾,提出“五个聚焦、五个学出”的具体要求,强调在“十个方面求突破、走在前”,并以“五个聚力”对今年工作提出了总体要求和主要任务,展现了市委奋进创优的决心、奋力拼搏的信心、奋勇前行的恒心,充分展现了“总书记有号令、中央有部署、省委有要求,温州见行动走在前”的决心。市档案馆要迅速把思想和行动统一到市委部署要求上来,铆足干劲、接续奋斗,推动党的十九届六中全会精神和省委、市委决策部署在档案工作中系统实践、务实落实。

    当前要着力做好以下几个方面的工作:一是要学深悟透抓宣传。要把学习全会精神与党的十九届六中全会精神、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神紧密结合起来,开展形式多样的学习培训和宣传宣讲活动。二是要立足主业抓贯彻要深刻领悟全会精神,以全会精神为指导,结合档案工作实际,全面融合、补好短板、扎实推进各项工作的顺利实施。三是要对标对表抓谋划要以全会精神为指引,集思广益做好2022年工作的深入谋划,明确工作思路、目标和举措持续推动档案事业高质量发展,确保全面完成年度目标任务。


分享到:
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有 © 温州市鹿城区档案馆 地址:温州市宽带路18号科技大楼4-5楼
浙ICP备05000020号-1  技术支持:瑞星科技