站内搜索
当前位置:首页  > 新闻中心  > 业内动态 业内动态
温州市档案馆召开2021年度述职大会
时间:2022-01-12 来源: 【返回列表】

1月6日下午,温州市档案馆召开2021年度述职大会 ,各处室负责人和全体干部职工作2021年度工作述职,交流工作经验,查找问题不足,谋划2022年的工作。市委副秘书长、市档案局局长、档案馆馆长徐伟中作总结部署讲话。会议由市档案馆副馆长张蜀孟主持,馆领导班子成员及全馆在编干部职工参加会议,市委办档案处人员应邀列席会议。

会上,各处室负责人作2021年度工作情况汇报,分别围绕重点工作、目标任务、完成情况及2022年工作设想进行了总结,内容全面,数据详实,既总结工作成绩,也查找困难问题,更面向未来,提出新的工作思路和目标。馆分管领导当场作工作点评,并结合调研,谋划和展望新的一年工作。随后,全馆每名干部职工围绕德、能、勤、绩、廉,结合岗位职责和承担的工作任务进行述职,总结一年来的工作成果,分析存在的不足。

会上,陈红宇副馆长传达了刚刚召开的市委人才和科技创新工作会议精神,张蜀孟副馆长传达了温委办发〔2022〕1号《关于坚决落实党政机关过紧日子要求的通知》精神。

徐伟中在讲话中指出,大家成绩的取得来之不易,值得充分肯定,同时也要看到我们工作中仍存在一些不足和短板,比如思想上存在固有惯性思维、数字化改革创新举措不多、干事缺乏比学赶超的激情、执法刚性不强效果不佳,等等。总的来说,档案工作是“润物细无声”,重在日常工作,不能汇报完就算了,找到问题不等于改正问题,关键在落实,希望大家结合工作实际,重塑思维、找准标杆、谋划路径,抓好整改。

徐伟中强调,在新的一年,提升档案工作的政治站位,加强档案服务中心工作的能力,始终是我们要思考、要谋划、要推动的重大命题。具体来说,主要是部署开展五大行动:一是开展档案工作对标争先行动,对标学习省内外档案系统先进经验,对表找准差距、查摆问题,推动我市档案工作在全省继续保持在第一方阵;二是开展档案资源拓展行动,重点做好共同富裕示范区、数字化改革、碳达峰碳中和等档案归集,指导做好党史学习教育、“两个健康”先行区、“青科会”等档案归集;三是开展档案数字化改革攻坚行动,打造更多便民惠企的场景应用;四是开展法治档案提升行动,抓好新《档案法》的宣贯,完善档案执法方式,提升档案治理效能;五是开展非公企业档案创新发展行动,将档案工作重点延伸至民营企业,谋划成立市级非公企业档案工作协作组,为打造一流营商环境提供档案支持。

会后,开展了市档案馆全员年度考核民主测评和党员民主评议工作。


 


分享到:
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有 © 温州市鹿城区档案馆 地址:温州市宽带路18号科技大楼4-5楼
浙ICP备05000020号-1  技术支持:瑞星科技