站内搜索
当前位置:首页  > 新闻中心  > 业内动态 业内动态
温州市档案馆理论学习中心组专题学习 《扎实推动共同富裕》重要文章精神
时间:2021-11-11 来源: 【返回列表】

11月9日下午,温州市档案馆理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记《扎实推动共同富裕》重要文章精神,研究部署贯彻落实意见。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长徐伟中,市档案馆副馆长张蜀孟、陈红宇参加学习会。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的《扎实推动共同富裕》重要文章高屋建瓴、内涵丰富、立场鲜明,深刻阐释了“共同富裕为什么、共同富裕是什么、共同富裕怎么干”等一系列重大理论和实践问题,为扎实推进共同富裕提供了科学指南和行动纲领。

徐伟中强调,一要深入领会共同富裕的含义。共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。我们说的共同富裕是全体人民共同富裕,是人民群众物质生活和精神生活都富裕,不是少数人的富裕,也不是整齐划一的平均主义。二要始终以人民为中心。强化创新引领、坚持数字赋能,通过建立专题档案数据库,切实解决群众档案利用的难点、痛点问题,提高档案利用服务质效,不断推动“我为群众办实事”实践活动走向深入,切实提升群众在档案利用方面的获得感和满意度。三要结合档案工作实际,对标省、市委目标、任务、指标,精准谋划研究,全面查找差距,采取切实可行的措施,积极做好对标提标工作,全面增强服务中心工作的能力和本领,为温州打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板贡献档案力量。


分享到:
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有 © 温州市鹿城区档案馆 地址:温州市宽带路18号科技大楼4-5楼
浙ICP备05000020号-1  技术支持:瑞星科技