站内搜索
当前位置:首页  > 新闻中心  > 通知公告 通知公告
温州市档案馆关于征集建党100周年档案资料的公告
时间:2021-07-23 来源: 【返回列表】

2021年是中国共产党成立100周年。为充分挖掘我市红色资源,更好留存珍贵历史档案,用档案见证中国共产党百年光辉奋斗历程和取得的辉煌成就。即日起,温州市档案馆面向社会征集建党100周年档案资料。现就有关事宜公告如下:

一、征集内容

1、反映中国共产党各个历史时期重大活动、重要事件的档案资料,包括志书、文献、报刊等档案资料,以及党章、奖章、代表证等实物档案

2、党和国家领导人的批示、题词、信件、留言、签字、笔记、文集、口述记录等档案资料。

3、重要党史人物、革命烈士、老红军、劳动模范、知名人士的生平事迹、传记、笔记、日记、回忆文章、著作、手稿、书信音像、照片等。

4、反映温州经济社会发展的重大决策、重大活动、重要事件的专题资料、重要文件起草的过程稿等。

5、受到省级以上表彰的党组织或党员,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设方面作出重要贡献的档案资料

6、反映建党以来,基层党组织、党务工作者带领党员群众发挥战斗堡垒作用,在各个领域取得突出贡献的档案资料。

7、其他与中国共产党成立100周年相关,具有历史价值和典型意义的档案资料及线索。

二、征集方式和要求

1、捐赠的档案资料内容应客观、真实。照片应为未经修图软件修改处理、压缩的原始记录,并附照片说明,说明包括拍摄时间、地点、内容、人物、拍摄者等。音视频应播放流畅,画面、音质清晰,主题突出,请附简要文字说明,说明包括拍摄时间、地点、内容、人物、拍摄者等。实物请附简要文字说明,说明包括形成时间、材质、所有者等。

2、本次征集活动中的捐赠行为属无偿捐赠。如本馆认定捐赠的档案资料体系较为完整或价值较大,将为捐赠单位、团体、个人颁发收藏证书,并按照国家有关规定给予奖励。

3、本馆接收捐赠的档案资料归国家所有,永久保存于温州市档案馆。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

4、捐赠前请联系工作人员,确保捐赠的档案资料符合征集要求。

三、征集时间

自公告发布之日起,至2021年10月31日止。

四、联系方式

联系部门:温州市档案馆征集编研处

联系电话:0577-88961819

联系人:李女士 

     电子邮箱 wzzjby@163.com


分享到:
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有 © 温州市鹿城区档案馆 地址:温州市宽带路18号科技大楼4-5楼
浙ICP备05000020号-1  技术支持:瑞星科技