站内搜索
当前位置:首页  > 新闻中心  > 本地动态 本地动态
温州市档案馆召开疫情防控工作部署会议
时间:2021-09-17 来源: 【返回列表】

为进一步加强疫情防控工作,9月15日下午,市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长徐伟中主持召开市档案馆疫情防控工作部署会,学习传达市委疫情防控工作专题会议和全市疫情防控工作视频会议精神,认真贯彻有关文件要求,研究部署市档案馆贯彻落实意见。市档案馆副馆长张蜀孟、陈红宇及全体干部职工参加会议。


  会上,市档案馆馆务会议成员、副馆长张蜀孟组织大家深入学习省委常委、市委书记刘小涛在全市疫情防控工作视频会议上的讲话精神,并传达了《温州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步加强疫情防控工作的通知》、中共温州市委直属机关工委《关于落实疫情防控措施的提示单(5)》的相关要求,就当前国内疫情形势进行了分析部署。

  会议要求:一是要提高思想认识,深刻把握形势。全体干部职工要充分认识当前疫情防控形势的复杂性严峻性,在思想上更加重视、高度警惕,坚决克服任何侥幸心理和麻痹懈怠思想,把疫情防控工作摆到更加突出的位置,迅速行动起来,采取有力措施,全力构筑抗击疫情“硬核”防线。二是严格要求,树牢防线。市档案馆作为查档的重要窗口,要从严从紧从实抓好馆内疫情防控,从严防止病毒外部输入,从紧做好“测温+口罩+两码”同查,从实做好查档入馆人员的信息核查登记,将“从严从紧从实”贯穿到馆内疫情防控的全过程。三是当大事来抓,人人有责。对内要强化人员管理,无特殊情况均要完成新冠疫苗接种工作。近期,全体干部职工要减少不必要的外出行程,不去人员密集场所,不参加大型聚会,全力做好疫情防控工作。物业服务人员要严格落实馆大楼公共区域的日常防疫消毒工作,准备相应的防疫物资,确保满足防疫需要,做到有备无患,确保市档案馆各项工作有序开展。


分享到:
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有 © 温州市鹿城区档案馆 地址:温州市宽带路18号科技大楼4-5楼
浙ICP备05000020号-1  技术支持:瑞星科技