站内搜索
当前位置:首页  > 新闻中心  > 本地动态 本地动态
中共温州市委副秘书长徐伟中一行4人赴鹿城区调研档案工作
时间:2021-09-08 来源: 【返回列表】

2021年9月8日上午,市委副秘书长(市档案局局长、市档案馆馆长)徐伟中、市委办档案处处长张勇一行4人来鹿城区档案馆调研区委办公室副主任(区档案局局长、区档案馆馆长)朱如明及相关科室负责人陪同调研。

调研组一行先后到仰义街道后京村、仰义街道陈村村,通过实地查看、座谈交流等形式对后京村和陈村村的档案服务农村基层社会治理工作进行调研与指导。并就农村档案收集与整理工作中存在的制约因素和困难等进行了意见、建议的征求。

3211.jpg

随后,徐伟中一行4人前往鹿城区档案馆进行参观并召开工作汇报会。会议上,朱如明对调研档案服务农村基层社会治理工作以及调研鹿城区档案馆开展“重大活动(突发事件)档案监管应用”试点工作进行汇报。徐伟中副秘书长在肯定鹿城档案部门的工作成绩的同时指出三点要求:一是要深入贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神和省委袁家军书记的批示要求,对标“四个好、两个服务”,扎实做好新修订档案法的宣“两类档案”归集等工作;二是档案部门要在通过档案服务农村基层社会治理国家试点专家组考核验收的基础上将试点工作“后半篇文章”做细做实做活;三是要把档案工作与中心工作有机结合起来,善于借势借力、发挥自身优势、切实履行职能,努力在温州打造共同富裕示范区市域样板中贡献档案力量。

123.jpg


分享到:
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有 © 温州市鹿城区档案馆 地址:温州市宽带路18号科技大楼4-5楼
浙ICP备05000020号-1  技术支持:瑞星科技